Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Алгиз (список заголовков)
23:32 

Алгиз
Ad narrandum, non ad probandum. Ad memorandum
30 мая у нас в Ярославле, доме российско-британской дружбы открылась выставка мишек Тедди. Нет, это были не привезенные "оттуда" мишки, а свои, родные, сделанные нашими мастерами. Самые настоящие авторские мишки. Уж конечно мы воспользовались такой возможностью и сходили взглянуть на мишек. Их можно было свободно требушить-разглядывать, чем мы в полной мере и воспользовались. Были не только мишки, но и зайцы, лисички, волки, просто куклы... Только вот мишек было больше всех.



+ много мишек и всякой другой прелести

@темы: выставки, события, другие зверики, мишки тедди

16:28 

Музей "Мой любимый мишка"

Алгиз
Ad narrandum, non ad probandum. Ad memorandum
Я уже писала, что медведь – это символ города Ярославля. В Ярославле есть еще и музей мишек. Музей «Мой любимый Мишка» был открыт в сентябре 2009 года и занимает всего две небольшие комнаты в одном из зданий, стоящих в центре города. Даже не то, чтобы настоящий музей, скорее частная коллекция. Музей мишек «Мой любимый мишка» открылся благодаря энтузиастам Наталье Русановой и Наталье Пискуновой. Именно их мишки-игрушки, а также мишки их родителей, бабушек и дедушек стали первыми экспонатами коллекции. Медвежья коллекция пополнялась благодаря участию друзей, знакомых и людей, случайно услышавших об этом начинании. Сейчас в коллекции более 700 медведей. В музее мишек «Мой любимый мишка» собраны косолапые друзья детства нескольких поколений ярославцев, начиная с медведей 1930-х – 1940-х гг. до мишек только что вышедших из рук мастериц. Мишки в музее живут полной жизнью. Их можно брать на руки, с ними можно фотографироваться, они участвуют в сказочных представлениях, которые разыгрываются здесь для детей. Здесь можно купить необычного оригинального медвежонка авторской работы ярославских мастеров. В музее мишек реставрируют – главная хранительница мишек (и главный работник музея) Ольга Мешкова.
В музее представлены и авторские коллекционные мишки Тедди. Например, мишка «Ярослав Мудрый» в княжеских одеждах сшит автором Еленой Мухиной специально к 1000-летию города.



@темы: фото, информация

19:05 

Медведи Ярославля

Алгиз
Ad narrandum, non ad probandum. Ad memorandum
На гербе моего родного города Ярославля изображен медведь.


@темы: информация, просто мишки

Мишки Тедди и другие

главная