20:19 

Любимый мишка

Alionka88
У большинства из нас есть особенный медведь. Предлагаю в этой записи рассказать (и показать) своего лучшего дружка.
В детстве, признаюсь, у меня не было любимой игрушки, так как их было слишком много. Я любила их всех и люблю до сих пор. :) Только в 21 год выделился один медведь, но только чуть-чуть, чтобы не обидеть остальных. :)
Мой лучший друг - мишка фирмы Steiff, и он сама классика, реплика 1905 года. Лапки двигаются, а еще он умеет рычать. Обожаю медведей с рычалками. Он один из самых крупных медведей, которых делает Steiff, считая студийных. Он тяжеленький и набит опилками. Зовут его Хельмут (Helmut), так как я всем медведям от Steiff даю немецкие имена.
Ждать его пришлось месяцев пять, пока сделали на заказ. Это был мой первый опыт с заказами этой фирме, теперь я уже привыкла. :) Зато когда наконец получила, это была любовь с первого взгляда. Он у меня уже почти четыре года, коллекция разрослась, но у него свое особое место. К сожалению, в путешествия я его не могу с собой брать, он слишком большой. Так что фотографий на фоне Эйфелевой башни или Пиренейских гор нет. :(


@темы: фото, мишки тедди

Комментарии
2013-09-23 в 20:30 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Красавец!))
У меня не было медведя. У меня была шикарная ГДР-овская мягкая собака, большая, мохнатая, длинноухая, песочного цвета, с клетчатым покрывалом-вставкой на спине. Папин подарок на четыре года. Я ее обожала. И именно ее мои дорогие старшие потеряли во время очередного переезда, где-то в мои 8-9 лет. (( Вот всю коробку игрушек довезли, а собаку - нет.
Своих теперешних медведей я люблю и покупных, и самошитых, но "особенных медведей" среди них нет. Ну, еще нет.))

Но один купленный в Париже мишка ездил с нами в Монсегюр!))


Посмотреть на Яндекс.Фотках

2013-09-24 в 01:09 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
У меня был, почти панда. Довольно большой, но лёгкий, набит был поролоном. Увы, его отдали соседям при переезде в другой город. Как и здоровенный деревянный грузовик брата (мы жалели о них долго) и прекрасные модели парусников. они все не влезли в грузовой контейнер, полагающийся офицеру. Дело было в СССР, арендовать дополнительный невозможно.
Мне было 9 лет. С тех пор медведей не было, а к мягким игрушкам я охладела.

2013-09-24 в 04:59 

Alionka88
Кимури, красивое фото! А я с собой во Францию брала Uglydolls, они маленькие и фотографировать удобно. Но когда ездила к Пиренейским горам, то специально купила игрушечного мишку, реалистичного, и фотографировала его там. Потом выложу. :)
Беатрикс, жаль, что игрушки не сохранились. У меня есть один советский медведь, но не из детства, а покупала для коллекции. Он тоже большой, но лёгкий, и рычит.

2013-09-25 в 03:49 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Alionka88, вот не тянет с тех пор на мягкие игрушки. Впрочем, я не скучала и лет до 17-ти лихо шила одёжки кукле. Однажды прихватизировала винтажное кружево, бабушка его лет тридцать хранила.

2013-09-25 в 04:02 

Alionka88
Беатрикс, а я наоборот в куклы никогда не играла, зато зверушек обожала. Куклы иногда дарили, но они годами лежали не тронутые и потом куда-то пропадали. Мама старалась и из Германии привозила качественных кукол. Но напрасно. :)

     

Мишки Тедди и другие

главная